?

Log in

No account? Create an account

Кто эти люди? Что здесь происходит?!...

Previous Entry Share Next Entry
Четверо в Приусе, не считая фотоаппаратов... (начало)
the_wr
...или Автопутешествие-2013 по Шри-Ланке.



История в картинках.



1.


Long story short, жили-были как-то четыре друга. Жили не тужили, никого не трогали, как вдруг одолела их жажда отпуска да приключений, причём такая лютая, жгучая и нестерпимая, что взяли и оказались как-то раз они на Острове. На острове сравнительно небольшом: каких-то две на четыре сотни километров - пустяки, пешком обойти можно. За год или два. Особого понимания что, как, где и зачем - ни у кого из них не было. Зато был опыт аналогичной безумной авантюры у одного из них. Ну и минимальное планирование, заключавшееся в покупке билетов и беглого штудирования этих ваших википедий, а так же Lonely-Planet-путеводитель, прочитанный по-диагонали ;)

Цель проста: ехать по вейпоинтам, когда устаёшь - искать ночлег и спать, в процессе фотографировать всё подряд и вообще всячески радоваться и получать удовольствие. В целом, как ни странно, натерпевшись невзгод и лишений, зуд в том самом месте мы уняли :) А теперь по-порядку...

* * *
Day 1
Смотрели на погоду перед вылетом. Ближайшую неделю. Дождь, дождь, ливень, гроза, шторм, потом немного ливень и ещё чуть-чуть дождь. Хорошее начало. Смотрели на другом побережье. Солнце, солнце, а потом всё то же самое. Ну, будучи натурами смелыми (бешеной собаке, как известно...) но пугливыми (на дожди можно и в Нерезиновске насмотреться) решение приняли молниеносно: сразу же валить на противоположный край континента!!! От плохой погоды. Вернее, как потом оказалось, от прогноза плохой погоды.

И вот представьте: вылет вечером. Пять часов в самолёте. Пересадка. Ещё пять часов. Поспать, понятное дело, в таком режиме удаётся минут суммарно 10. И вот в 4 часа утра прилетаем мы в Коломбо, а там, с опозданием всего-навсего на полтора часа, ждёт нас Машина Мечты: новейший(*) гибридокар Toyota Prius III с радостным представителем прокатной конторы внутри, который отвозит нас из аэропорта в какие-то темнющие трущобы, торжественно вручает ключи от тачки и валит восвояси. Ну ничего, думаем мы, подумаешь после дня трудового да ночи бессонной, 300 км за рулём по неизвестной стране - сущие пустяки, первый раз, что-ли. Но тут выясняется страшное: руль-то у машины не с той стороны. Да и редкие в столь ранний час представители дорожного движения все как один чешут по встречке.

"Левостороннее движение!" - догадался Штирлиц.

* * *
"Левый ряд!" - твердил я себе перед каждым манёвром. "Левый ряд" - регулярно повторял внутренний голос. "ЛЕВЫЙ РЯД!!!!" - истошно вопили пассажиры в салоне. Странно, но мозг к непонятной инвертированности всего привык довольно быстро.
Но, тем не менее, идею брать с собой не просто друга-с-которым-весело, а друга-который-умеет-водить-машину я оценил уже часа через три-четыре, когда усталость начала брать своё и нервы стали сдавать после третьего или четвёртого last-second уворота от стремительно несущегося прямо на тебя непотяно откуда возникшего гигантского автобуса.

2.


Дальше мы нашли какую-то деревню и жадно фотографировали, потом я передал управление Скиму и отправился спать, так что как именно мы прибыли в Trincomalee для меня остаётся загадкой.

3.


4.


5.


Путеводитель расписывал это место как "рай диких пляжей и вообще". Даже подсказывал в какой отель сунуться. Тут нас поджидал неприятный сюрприз, который мы ни разу не испытывали во Вьентаме: мест в таргет-отеле не оказалось. Более того, место не оказалось и в нескольких соседних. Ну а поскольку локация была обозначена "как рай диких пляжей", отели за сим и закончились. Уставшие и голодные, мы потратили часа два на эксплорейшн и нашли что-то отдалённо напоминающее место где можно переночевать и поселились там.

6.


Место было похоже на деревенскую "турбазу" в виде сарайчика с выбором пищи из одного пункта. Бомжерыбацкий пляж с жутким запахом рыбы прилагался совершенно бесплатно.

* * *
Day 2
"Самое главное умение человека - умение приспосабливаться!" - хитро подумали мы. И начали приспосабливаться. Взяли интернет и решили забронировать отель заранее.
"Чёрта с два!" - хитро подумала Вселенная и моментально забронировала все номера во всех отелях.
"Русские не сдаются!" - подумали мы и нашли таки Family Room в 5* отеле с мерзким названием Passikuda.
"$245 за номер за ночь" - медленно появлялись на экране планшета расценки, просачиваясь через небыстрый мобильный интернет.
"H0LY SH1T!!!!!1" - ужаснулся я.

Но, на безотелье и люкс - номер, так что сжав зубы и затянув пояса, поехали мы шиковать :)

7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Рыбаки тянут что-то из воды.


17. Обраните внимание на полосу мокрого песка.


18. У одного из дядек - специальная роль: поливать водой песок, чтобы не было обжигающе горячо.


19. Сортировка происходит не отходя от кассы.


20. Сушка - здесь же. Рядом с дорогой. Вонища стоит - ужас!


21.


22.


23. Местный рынок.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Дети купаются в сточных канавах вдоль дороги.


31.


32. Мы едем-едем-едем!


33. Козлов и коз объедем!


34. Снова какой-то городок.


35.


36. Тук-тук - излюбленное национальное средство передвижения.


37. Ассортимент фруктов необычайно богат. Бананы, бананы и ещё бананы.


38. Большинство городков, встречающихся нам на пути, выглядит примерно так.


39.


40.


41.


42. Храмы. Много храмов.


43.


44. Собственно, отель.


Рум в отеле оказался гиганстским двухэтажным архитектурным изыском, куда при желании можно было бы натолкать человек 20. Кресел, стульев и диванов, по крайней мере, там было никак не меньше. Ну и бассейн-море и прислуга-отодвигающая-стулья и приносящая-тебе-на-пляж-полотенца прилагалась. Бррр.

45.


* * *
Day 3
Решили остаться на две ночи. Еда есть, тепло есть, море есть. Ну а подвиги всегда успеются ;)

Пока расслаблялись в отеле - потеряли ключи от машины. Волновались. Потом нашли ключи от машины. Перестали волноваться. Карточку с баблом смыло в море. Не расстроились. Карточек ещё две. Фотографировали крабов на берегу.



Продолжение

  • 1
Отличное начало! -)

Движение, по фоткам, поспокойнее чем в соседней крейзи-муви Индии! -)
А как ехали, по навигатору?

:)
Это в диких местах спокойное. В городах адище ещё тот!
А ехали по гуглокартам.

  • 1