?

Log in

No account? Create an account

Кто эти люди? Что здесь происходит?!...

Previous Entry Share Next Entry
Пляжей, гекконов и ленивых ланкийцев... (продолжение)
the_wr
Начало

Day 4-5-6 - Arugam Bay

Как известно, лучший отдых - смена деятельности. Лучшый отдых на отдыхе - смена деятельности на отдыхе ;) Используя этот лайфхак мы решили сначала овощить, потом хардкорить, потом снова овощить.
Сказано - сделано! Покидав шмотки в машину, ключи от которой мы беззаботно потеряли на пляже отеля (а вы ещё спрашиваете откуда у меня седые волосы), а потом чудом нашли на ресепшене (пятизвёздочный отель за миллион баксов это вам не в тапки ссать шутки), мы решили дать затее "найти жильё на месте" второй шанс и двинули в сторону Arugam Bay.

47.


48.


49.


50. Просто очередной буддистский храм просто рядом с дорогой. Внутри дядечка жестами показывает что обувь надо снимать. На фотики реагирует спокойно ;) Внутри, однако, совсем не так интересно как снаружи.



51.


52. Кусочек Франции нашли, ха-ха!


53.


54.


Капельку про ПДД.
Автобусы здесь - абсолютные короли дороги. Им пофиг на всё. Они просто едут вперёд. Вне зависимости от того, что происходит впереди. Похоже что у водителя там всего три педали: газ, фары и клаксон!
Когда едет автобус - все остальные должны в панике уворачиваться и спрыгивать на обочину. Даже если обочины нет, а есть кювет. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Уворачиваться от автобусов - наиинтереснейшая игра для неподготовленного к оживлённому азиатскому движению водителя. Жаль только попытка всего одна. Но раза три или четыре мы почти поймали Легранда Ашоковича в лоб - именно так называются ярко раскрашенные стальные террористы автострад.

55. Король дороги Легранд Ашокович едет как ему хочется.


А потом мы попали в рай. И не потому что разом умерли от столкновения с железным тираном, а потому, что ехали вдоль по-натроящему диких пляжей. Совершенно никому не известных, не отмеченных на картах и путеводителях мест. Просто дорога, идущая вдоль моря и чистейшего жёлтого песка с полным отсуствием антропогенного фактора.

56.


57. Таяна, привет!


58.


59. Если сесть на песок и замереть без движения, через несколько минут отовсюду начнут вылезать невидимые обитатели пляжей - крабики! Тысячи их!!!


60. A tribute ;)


61. Плохой погодой и не пахло. На улице +37 градусов.


62.


63.


65. Путешествие Мечты на Машине Мечты!


66.


67.


68.


К концу дня мы прибыли в мекку сёрферов Arugam Bay.

69.


Это такой загончик для европеодидов с пристрастиям к всяческим доскам, которые невозмутимо шатаются вдоль единственной улицы посёлка, который заполнен самодельными миниотелями, ресторанчиками сомнительного качества и прочей аттрибутикой "туристического" места. Европейских физиономий тут и правда было огромное количество. Все улыбались и кивали ;) Мы улыбались и кивали в ответ. Потом пробовали первыми улыбаться и кивать - тогда кивали и нам. Удивительно! Работает!!!

70.


Приехав под вечер и потратив час на выслушивания "sorry, we're full", "no free rooms", "we're overbooked" и вариаций, нам таки удалось снять пару комнат с кондиционером (непозволительная роскошь!!!) в одном из местных клоповников.

Объединённый Овощной Комитет постановил что местные пляжи too good чтобы с ними вот просто так взять и расстаться, а слоны и тем более горы никуда не денутся, так что на следующий день один сарай был заменён на более другой - чуть лучше, на первой линии и значительно дешевле.

71. Наша резиденция!


72.


73.


74.


75.


Местный контингент приветлив - чуть менее приветлив чем во Вьетнаме, но в бескоречность раз более приветлив чем на родине. Машут руками, улыбаются, кричат "халоу", етц. При этом ланкийцы наглядно делятся на тех, кто умеет работать и на тех кто ленив, медлителен и нерасторопен. Последних почему-то больше, и обитают они исключительно в ресторанах :) Вообще удивительно - тут полным-полно возможностей для гостинично-ресторанного бизнеса - бери да делай, но нет, почему-то не делают. Может климат влияет? При этом они не упускают шанса взять с тебя лишнего - и на рынке, и в отеле. Цены и счета приходится проверять. В итоге все три дня нахождения здесь питаемся в home-run-business заведении которым заправляет харизматичная британка, а по стенам которого ползают аппетитные гекконы.

Нелюбимый банк без причин взял и заблокировал мне карточку с баблом, просто так. Звонил и ругался. Не связывайтесь с банками.

76.


77. Ночной пляж и падающие звёзды.


Как и всё хорошее - оно должно заканчиваться прежде чем успеет надоесть, так что нас снова ждала дорога и Uda Walawe National Park в конце как приз-ачивка! ;)

78.


79.


80.


81.


82.


83. Ещё один король дороги.


84. Нашли колонну школьных детей =) Дети прекрасны!


85.


86.


87.


88.


89.


Хитро всё расчитав и приехав в парк под самый золотой час (который нас, увы, продинамил), мы залезли в джип и поехали фотать слонов! Но об этом - в следующем посте :) Stay tuned!



Следующий пост


  • 1
Где же гекконы? Почему они только на словах? У всякого поста должны быть гекконы.

Они навсегда останутся в наших сердцах!

неловко отвлекать охотящегося геккона и просить попозировать для фото -)
а вы играли в гекконов? это когда каждый выбирает себе по геккончику, и выигрывает тот, чей геккон съест больше мошек за отведенное время/первым переползет с потолка на стену/со стены на потолок/обойдет справа/свалится к соседу в суп - нужное подчеркнуть. -)

Очень круто ;) молодец! "Объединенный овощной комитет" - это 10 ;)

  • 1